桷志田の由来

桷志田という名前は福山町で格調高い名家のご隠居さんを呼ぶ尊称として使われてきました。老練な匠、杜氏赤池力の造る玄米黒酢は伝統製法によってしっかりと熟成・発酵が行われた高貴な味わいのある黒酢です。そこでこの黒酢に尊敬の念を込めて"桷志田"という名がつけられています。

黒酢・もろみ酢のすべて―話題の健康食はじめての完全ガイド


注目されるには理由がある! からだにいいアミノ酸とクエン酸が豊富なスローフード「黒酢」と「もろみ酢」。そのおいしい飲み方と、料理への使い方のコツが満載。「香醋」「壷酢」「バルサミコ酢」も紹介。
posted by Noranikki at 12:59 | TrackBack(0) | 福山黒酢
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/20618472

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。