中国には4つの酢作りの有名な産地があります

中国には4つの酢作りの有名な産地があり、1つが「やずや」で有名な江蘇省、その他に福建省、四川省があり、そして最も歴史があるのが、この山西省です。

山西香酢は、四千年もの歴史をもつ中国山西省でつくられる、黒酢の一種です。

アミノ酸の宝庫・中国黒酢「香醋」できれいになるレシピ


まろやかで深いコクと、独特の豊かな香りをもつ中国黒酢「香醋」を使った料理を紹介。若い世代から中高年層まで使える和・洋・中の幅広いメニュー展開で、毎日のおかず作りにも便利。
posted by Noranikki at 14:42 | TrackBack(0) | 香酢

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。