鎮江香醋とは

鎮江香醋とは、中国四大原産地域産品(茅台酒・紹興酒
・宣威県産のハム・鎮江香醋)の一つで江蘇省の鎮江市に
古くから伝わる伝統の鎮江香醋です。その歴史は古く、
中国清朝道光二十年(1840年)の時を経て、現在に
受継がれています。今日では中国政府国宴指定の専用名酢であり、
科学的な合成酢と違い、100%天然の穀物類を使用しています。
アミノ酸は日本産黒酢よりバランス良く多く含まれます。
体にやさしい食品です。

アミノ酸の宝庫・中国黒酢「香醋」できれいになるレシピ


まろやかで深いコクと、独特の豊かな香りをもつ中国黒酢「香醋」を使った料理を紹介。若い世代から中高年層まで使える和・洋・中の幅広いメニュー展開で、毎日のおかず作りにも便利。
posted by Noranikki at 14:07 | TrackBack(1) | 香酢

この記事へのトラックバック

健康を取り戻したい。美しく痩せたい
Excerpt: 年齢を問わず健康的な生活を楽しむ皆さんの願いですよネ。一人で片意地張って頑張っていませんか?家族の人も大変ですよネ。同じ悩みを共有出来る「メル友」がいたら!少しは気持ちに余裕ができますよ。
Weblog: シェイプ ワークス
Tracked: 2006-05-27 09:44
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。