坂元の黒酢

文化2年”江戸時代”以来200年の
伝統製法を引き継いだ
伝統つぼ酢

天然つぼ酢坂元の薩摩黒酢は、
野天に並べられた陶器の壷に
コウジと米と天然の湧き水で仕込みます。
南国の豊かな太陽エネルギー力で発酵がすすみ、
長い時間をかけて大事に育てられたものです。

まろやかでコクのある風味は、
良質の原料米から生まれる豊富なアミノ酸、
有機質等によるもので、
長期の熟成により、さらに味わい深いものになります。
まさに天然醸造の傑作です。

坂元のくろず 1000ml


「坂元のくろず 1000ml」は、野天に並べられた陶器の壷で醗酵させた純米酢です。陶器の壷にこうじと米と姶良カルデラの地下水で仕込み、南国の豊かな太陽エネルギーの力で醗酵させ、長い期間をかけて大事に育てられます。まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれるアミノ酸や有機酸などによるもの。長期間の熟成ならではの独特の味と香りです。
posted by Noranikki at 01:05 | TrackBack(0) | 坂元くろず
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