黒糖寒天ゼリー

黒糖&寒天で「黒糖寒天ゼリー

用意するもの
・水100cc
・粉末かんてん1g (ティースプーン1杯)
・黒糖1カケラ (小さいものは2つ)

水を沸騰させて、粉末かんてんを入れます

弱火にして2〜4分程度煮込みます

最後に黒糖を入れて溶けるまでかきまわします


容器に入れて冷ましたらできあがりです。

医食同源中国黒酢の健康レシピ―米酢の10倍以上のアミノ酸が全身の「免疫細胞」を活性化させる

柳田 藤治
中国黒酢を使った料理で健康に!
タイトルに惹かれて買いました。正にタイトル通りの内容です。



・アミノ酸、クエン酸、ペプチド等栄養学用語が分かり易く説明されていて、まず頭で理解したい人にはお勧め。

全ての料理に各食材の効能など簡単な栄養学の説明がある。



・食材は普通に手に入るものばかり。

カラー写真が豊富で手順も分かり易い。



・目次も索引も分かり易い。



ただ、スポンサーなのか、香酢で有名な「やず○」の

広告が目立つのが気になるが、ムック本なればこそか…。


posted by Noranikki at 22:50 | TrackBack(0) | 黒酢レシピ

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。