坂元のくろず

『坂元のくろず』は、こうじと米と水だけを原料に野天に並べられたつぼの中で1年以上かけて発酵・熟成させて造りあげる純米黒酢です。 まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれる豊富なアミノ酸、有機酸等によるもので、長期間の熟成により、さらに味わい深いものとなります。
 『坂元のくろず』は農林水産省の提唱した「ふるさと認証食品制度」において、1990年度(平成2年度)に全国第1号で認証された優良な鹿児島の伝統食品です。

<特徴>  1805年(江戸時代:文化2年)以来の伝統的製法による発酵食品
・原料は米麹、米、天然水のみで南国の豊かな太陽エネルギーで発酵させます。  
・野天にならべた醸造用壷の中で、       
糖化 → アルコール発酵 → 酢酸発酵    
が進む世界でも珍しい発酵方法  
・発酵過程で酵素及び酵母、酢酸菌等の微生物を一切添加しない  
・1年以上かけてツボの中で発酵・熟成させることにより、豊富なアミノ酸・有機酸等が作られます。

坂元のくろず

坂元のくろず

愛されスタイルになる魔法のレシピ―寒天&スキムミルクヨーグルト&ガジュツ&こうや豆腐&豆乳&黒酢の簡単ヤセ料理

単一食材のダイエットはもうおしまい。これからはいろんなダイエット食材を機能的にコーディネートして魔法のようにヤセていく時代です。本書では、寒天・スキムミルクヨーグルト・豆乳・ガジュツ・黒酢・碁石茶を組み合わせたレシピを紹介します。更に、主菜&副菜&ドリンク&デザートがセットの3/5/7日間献立コースも付いてどれを食べるかで悩むこともありません。材料と効果から料理を選ぶ「逆引きINDEX」もすごく便利。あいかわももこ先生のイラストを多用した見やすい誌面で初心者から減量通まで取り組みやすいシェイプアップ料理本です。
posted by Noranikki at 13:49 | TrackBack(1) | 坂元くろず
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/20721930

この記事へのトラックバック

NEWスーパーダイエット(アルファリポ酸 + L−カルニチン +...
Excerpt: あのマイクロダイエット系ダイエットに、今話題のアルファリポ酸 + L−カルニチン + CoQ10  の3つの燃焼成分が加わったNEWスムースダイエットが新発売!!ダイエットだけでなく栄養補給もバッチリ..
Weblog: NoraNikki野良日記(海抜0mからの出発)
Tracked: 2006-07-13 13:59
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。