大根のさっぱり煮

大根のさっぱり煮

・大根:8cm
・さつま揚げ:3枚
・エリンギ:2本
・トマト:1個
・鰹の出し汁:150cc
調味料
・醤油:大さじ1
・みりん:小さじ1
・恒順香醋:小さじ1
【作り方】

1.大根は2pの厚さにし、4等分(いちょう切り)にする。
さつま揚げは4等分、エリンギは長さを半分にしてから縦に8等分にする。
トマトは大き目の乱切りに。

2.鍋にトマト以外の材料を入れ、鰹の出し汁150tを加える。
火にかけ、大根に軽く火が通るまで煮る。
3.醤油・みりん・恒順香醋を加え、その上にトマトを乗せる。
クッキングペーパーで落し蓋をし、大根が柔らかくなるまでしっかり煮ていく。
4.大根が柔らかくなったら、落し蓋をしたまま火を止める。
一端冷ますことで味をしっかりと含める。

8年熟成恒順香醋

★★お試しサンプルあり★★1日2粒で毎日健康!!!

posted by Noranikki at 22:06 | TrackBack(0) | 黒酢レシピ

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。