黒酢もろみでダイエットしませんか?

一昼夜つけた玄米を一時間程度蒸すことから作業が始まります。

約半年経つと、糖醗酵、アルコール発酵、酢酸発酵が同時に行われ製品として出荷できますがまろやかなうまみをだすため更に半年寝かせます。
この間、それぞれのカメ壺の醗酵状態をみるために二週間から一ヶ月に一回程度、カメ壺の蓋をあけかき回し酢の育ち具合を調べます。

畑の野菜が一つ 一つ味や形、出来具合が異なるように、この玄米黒酢 も同じ条件で生産されても、酸度や味が微妙に異なる といいいます。

製品化にあたっては、品質をある程度 一定させるために途中で大壺に移されます。
こうして完全なものとなった黒酢のかめ壷に沈殿して いるもろみをカプセルに詰めて製品化しています。

黒酢もろみでダイエットしませんか?→
posted by Noranikki at 13:46 | TrackBack(1) | もろみ酢
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/22702160

この記事へのトラックバック

本物のダイエットサプリとして高い評価の燃/fileoII(ねんII)
Excerpt: アルファリポ酸、Lカルチニン配合の燃/fileoII [ねんII] 1週間サイズ 1,181円 (税込) 送料込 女性誌各誌で「本物のダイエットサプリ」として高い評価を頂いてい..
Weblog: ダイエット情報てんこもり!
Tracked: 2006-08-23 16:02
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。