豆腐の黒酢ドレッシング

2人分
豆腐…1/2丁
玉ねぎ…1/4コ
じゃこ…適量
A
黒酢…大さじ3
ごま油…大さじ1
すりごま…適量

レタス、きゅうり …各適量

1)じゃこを黒酢に30分浸しておく。
  玉ねぎはスライスして、約30分おいて臭みを取る。
2)豆腐は4cm角位の薄切りにする。
3)器にレタスを敷いて、豆腐を並べてAをかける。せん切りのきゅうりを散らす。

玉ねぎは水にさらさず置いておくことで栄養分も逃げません

posted by Noranikki at 20:05 | TrackBack(0) | 黒酢レシピ

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。