宮古島の黒麹もろみ酢

宮古島の黒麹もろみ酢(すっきり甘口タイプ)


すっきりとした甘さが飲みやすい!

宮古島の大自然の中伝統的な製法で熟成されたもろみ酢に、黒砂糖を加えました。
すっきりとした甘口で大変飲みやすくなっています。
黒麹菌の使用が特徴ですが、黒麹菌は麹菌の中でも特にクエン酸を大量に生成する働きがあります。
高温多湿の沖縄で、もろみが腐らず一年中泡盛造りができるのも、
殺菌効果の高いクエン酸のおかげだとされています。

商品番号 NAK-MOROMIAMA-720


原材料名 米麹(黒麹)、精製糖、黒砂糖
内容量 720ml
賞味期限 製造日より2年
保存方法
湿気及び直射日光を避けて、常温で保存してください。
お召し上がり方 食品ですから特に決められた用法や用量はありませんが、一回約300mlを1日に1〜3回程度を目安にお召し上がりください。
そのままでも、適量の水などで割ってもかまいません。
健康のために毎日続けるのが良いとされています。
(30ml=付属のカップ一杯程度)

宮古島の黒麹もろみ酢(すっきり甘口タイプ)

posted by Noranikki at 18:23 | TrackBack(0) | もろみ酢

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