筆しょうがやガリ、みょうがの甘酢漬け

筆しょうがやガリ、みょうがの甘酢漬けが赤いのは、アントシアニンという色素がお酢によって酸性となり鮮やかになるため。他に赤キャベツやラディッシュ(二十日大根)などにも同じ効果が。自然な赤色は食欲をそそり、献立のアクセントにもなります。

甘酢漬けの割合は、酢 1/2カップ:砂糖 大さじ3:塩少々

MIZKAN



玄米黒酢 500ml


玄米黒酢は発酵食品であるため、アミノ酸、有機酸並びに他の微量成分などが多く含まれていることが確認されています。
ファイン玄米黒酢飲料は、玄米をカメ壺の中で自然発酵させ、さらに熟成させた鹿児島県福山町産の玄米黒酢飲料を使用し、水溶性食物繊維、有機酸を含んだ梅果汁やリンゴ果汁などを加え、飲みやすくした清涼飲料水です。
posted by Noranikki at 22:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | 黒酢商品
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29298707

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。