料理ショー番組で紹介され注文殺到の恒順香醋カプセル

黒酢は単純に「黒い酢」の事だと考えられがちですが、実はその原料によって名称が変わります。「米黒酢」とは「穀物酢のうち、原材料に米、小麦、大麦のみを使用し、酢1リットルあたり米を180g以上使用しているもの。かつ発酵及び熟成で褐色または黒褐色になったのもの」です。玄米100%で醸造されたものも黒酢と称されますが「玄米酢」と米原料の黒酢と区別される事が多くなってきました。

「香醋」はもち米を原料に製造されています。原料の違いが一番顕著にあらわれるのは豊富なアミノ酸含有量です。ではおなじ中国の「香醋」でも「8年熟成恒順香醋」との違いは何でしょうか?

それは熟成期間にあります。現在国内で手にする機会の多い「香醋」は半年熟成のもの。機械を使用し大量生産され半年寝かせただけのものです。8年熟成の「恒順香醋」は全て手作業。

元来、中国の要人に献上する為に製造されていた経緯があり、職人が日々様子を確認しつつ熟成を重ねます。

料理ショー番組で紹介され注文殺到の恒順香醋カプセル60粒【入荷しました!速攻発送OK!】

posted by Noranikki at 13:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 香酢
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。