琉球もろみ酢

琉球もろみ酢ソフトカプセルの詳細

琉球もろみ酢は、沖縄特産品のお酒「泡盛」を蒸留した後に残るもろみが主原料。「泡盛」は醸造の際に黒麹菌が使用されているのが特徴で、もろみにはこの黒麹菌が発酵の過程で作り出されたクエン酸を主体にした有機酸やアミノ酸を豊富に含んでいます。ソフトカプセルタイプに仕上げましたので、無理なくご利用いただけます。

栄養成分表示(3球あたり)

* エネルギー・・・8kcal
* たんぱく質・・・0.4g
* 脂質・・・0.7g
* 炭水化物・・・0.2g
* ナトリウム・・・0.6mg
* もろみ酢末(沖縄産)・・・225mg
* クエン酸・・・48mg



アミノ酸含有量(100mlあたり)

* アルギニン・・・30mg
* リジン・・・15mg
* ヒスチジン・・・4mg
* フェニルアラニン・・・11mg
* チロシン・・・6mg
* ロイシン・・・17mg
* イソロイシン・・・8mg
* メチオニン・・・6mg
* アスパラギン酸・・・24mg
* バリン・・・13mg
* アラニン・・・35mg
* グリシン・・・79mg
* プロリン・・・48mg
* グルタミン酸・・・48mg
* セリン・・・14mg
* スレオニン・・・10mg
* シスチン・・・3mg
* トリプトファン・・・1mg



ご注意

* 天然品の原材料を使用しているため、味や色、香りが変わる場合もありますが、品質には問題ありません。
* 乳幼児の手の届かないところに保管してください。
* ソフトカプセルがのどに詰まる恐れがありますので、1球ずつお飲みください。
* ごくまれに体質に合わない方もおられますので、その場合はご利用をお控えください。
* 品質保持の意味から、開封後はお早めにお飲みください。
* 被包の性質上、夏期にはくっつく事や冬期にはヒビ割れを起こす恐れがありますので、直射日光を避け、なるべく湿気の少ない涼しいところに保管してください。

お召し上がり方

本品は食品ですので、お召し上がりの量などに特別な定めはありませんが、1日あたり3球程度を目安にそのまま水またはお湯にて噛まずにお飲みください。

原材料名

品名:琉球もろみ酢ソフトカプセル(もろみ酢加工食品)
原材料名:■内容物:サフラワー油、もろみ酢末、乳化剤(ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル)、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンE)■被包材:ゼラチン、グリセリン
内容量:40.5g(1球重量460mg、内容物300mg×90球)
保存方法:高温、多湿、直射日光を避け、涼しいところに保管してください。
製造者:井藤漢方製薬株式会社


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posted by Noranikki at 15:38 | Comment(1) | TrackBack(0) | もろみ酢
この記事へのコメント
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Posted by みんなのプロフィール at 2007年01月24日 19:21
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