鎮江香酢(中国黒酢)

中国の伝統的な製法のカメを使って、もち米と塩を自然発酵させゆっくり熟成させてできた香酢には、日本産の黒酢にくらべてアミノ酸が豊富に含まれます。
疲労回復にも!

毎日の料理にお使いになられるか、そのまま大さじ1〜2杯程度お飲みになって毎日の健康維持にお役立てください。
(サラダのドレッシング、酢の物、水餃子・シュウマイ・春巻き・肉まんなどのつけだれ、あんかけ料理など)

■酸 度:6.4g以上/100mlの物を厳選しています。
■600g瓶入りお徳用サイズ


『中国針の先生に教えてもらって愛用しています。炒め物に調味料として加えるとコクが出るし、体にもいいので、一石二鳥です。夏に向けて、体調管理に重宝します。 』

『色々な料理に使えるので、1本あるととっても便利です。普通の野菜スープに少しかけるだけで酸ラータンのようになるし、餃子に付けて食べてもさっぱりとしておいしいですよ。鶏の竜田揚げの付けダレに大根おろし等の薬味と混ぜてもとってもおいしいですよ。 』

『濃いあじ!でもこれぞ黒酢!って思いました。しょうゆとあわせて、肉まんやシュウマイにつけても美味しかったです^^ 』


【送料無料】厳選!鎮江香酢(中国黒酢)お徳用600g(瓶入り)酸度6.4g/100ml以上☆12本ケース...
posted by Noranikki at 15:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 香酢
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。